惊蛰的月老

正在进行中的短期恋爱企划

两个故事

 [ 故事一 ]

       传说很多年前,一位青龙的男子和白虎的女子相爱了,他们打算私奔,但没有成功。戒律严明的青龙门派容不下这种有辱师门的叛徒,男子被废去武功并处于极刑;他的师弟可怜他,偷偷助他逃跑,两人被捉回后均被斩首。而女子被师长领回家,按照原定的婚约和另一位白虎男子联姻,在新婚之夜她杀了夫君并自杀。发生了这种事,她的师门沦为势力中的笑柄,且由于欠了男方的人命债而处处受制于人,赔光了金钱和脸面也难以弥补。

 

[ 故事二 ]      

       传说很多年前有一对青龙和白虎的朋友甲与乙,他们一起游山玩水,无所不谈,并经常切磋武艺,由于实力相当,总难分高下。乙的师父得知二人交好后十分生气,对弟子说:“若你再和青龙的人走近,就自废武功,我当没收过你这孽徒。”乙当真废了武功,去找他的好友甲。甲得知此事后说:“你我比武总没高低,现在你不如我,我终于能将你斩杀。”甲的师长每谈起这事便十分骄傲,当真好弟子也。
       这故事还有另一个在白虎内部流传的版本,是为甲乙二人身份互换,被斩杀的是青龙之人。

 

       似乎无论哪边势力,都喜欢讲这两个故事训诫门下弟子。

评论(2)

热度(12)